뽀로로
뽀로로23.05.16

야채 수세미로 수세미 만들 때 주의사항 있을까요?

미세플라스틱 문제가 많다고 하여 기존 수세미를 버리고 실제 야채 수세미로 수세미를 만들어볼까 하는데 만드는 과정과 주의사항은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    야채 수세미를 만들었다고 해도 물에 젖으면 바로 버려야 하므로, 만드는 과정이 너무 힘들 것 같습니다

    요즈음엔 일회용 수세미도 저렴하게 잘 나와있으니, 일회용으로 써도 될 것 같아요