화학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.28

공기중에 가장 많이 함유된 기체를 알고싶습니다

흔히 숨을쉴때 공기중에는 산소가 가장 많이 들어있을것 이다라고 생각하는데요 산소 말고 다른 기체도 포함이 되어있는것인지와 더 많이 함유된 기체가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    1. 질소 (Nitrogen) : 약 78%

    2. 산소 (Oxygen) : 약 21%

    3. 아르곤 (Argon) : 약 0.9%

    4. 이산화탄소 (Carbon dioxide) : 약 0.04%

    5. 기타 미량 성분 : 물기, 오존, 황화수소, 메탄 등

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    공기의 성분은 질소: 78%,산소 : 21%,아르곤 : 0.93%,이산화탄소 : 0.03%, 그 밖의 미량 기체 : 0.04%로 구성되어 있읍니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 공기에는 많은 기체가 있지만 비율적으로 따지면 질소가 78%, 산소가 21%, 아르곤 0.93%, 이산화탄소 0.04%, 기타 기체 0.03%라고 합니다. 따라서 공기중에 가장 많은 기체는 질소라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    공기의 주성분은 질소로 78%이며 그 다음 산소가 약 21% 나머지는 아르곤 이산화탄소 그리고 미량의 네온 헬륨 크립톤 제논 오존 등으로 이루어져 있습니다