화학학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.12.29

공기중에 가장 많이 들어있는 것은 무엇인가요?

우리가 숨을 쉴 수 있는 원인이기도 한 공기중에 산소가 제일 많이 있을거 같은데...정말인가요?

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    지구의 대기중에 가장 많은 것은 질소 입니다. 질소가 78%, 산소가 21% 아르곤이 0.1% 그리고 나머지 미량으로 이산화탄소, 네온, 헬륨, 수소 등이 있습니다. 사실 산소가 제일 많지 않습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 좋은하루 되십시요:)

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    공기 중에 가장 많은 비율을 차지하는 것은 질소 입니다. 70% 정도를 차지하면 그 다음이 말씀하신 산소로 20% 정도를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    공기중에는 질소가 70프로정도 들어있고 그다음으로 산소가 20프로 들어 있다고 합니다. 질소가 많아서 대기가 안정적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    지구를 둘러싼 있는 기체인 공기의 78%는 질소이며, 그 다음으로 많은 성분이 21%의 산소입니다.

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    대기의 구성은 다양하지만 대략적인 평균값으로 말하면, 공기는 대략적으로 다음과 같은 비율로 이루어져 있습니다:

    질소(N2): 약 78%

    산소(O2): 약 21%

    아르곤(Ar): 약 0.93%

    이산화탄소(CO2): 약 0.04%

    기타 희석된 기체들: 약 0.03%

    이는 고도, 지역 및 환경에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염정흠 과학전문가입니다.

    공기 중에 가장 많은 비율을 차지하는 기체는 질소입니다. 약 78% 정도가 질소입니다. 질소는 비활성기체로 인체에 영향을 미치지 않으며, 음식물의 산패를 막기 위해서 과자봉지 속에 충전되기도 합니다. 그 다음으로 많은 기체가 산소입니다. 공기 중에 약 21% 정도를 차지하고 있습니다. 두 기체의 비율을 보면 공기의 대부분을 질소와 산소가 차지하고 있음을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    안타깝게도 산소가 가장 많이 있지 않습니다

    우리 대기의 성분을 보면 질소가 78% 산소 21% 아르곤 0.93% 이산화탄소 0.039% 그리고 미량의 기체로 구성되어 있습니다

    산소가 생명체 생존의 필수요소이지만 산소가 많아지면 생태계는 변화가 옵니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    공기 중에서 가장 많이 들어있는 기체는 질소입니다. 질소는 대기의 약 78%를 차지하고 있습니다. 그 다음으로 산소가 약 21%를 차지하며, 나머지는 수소, 이산화탄소, 아르곤 등의 다양한 기체들로 구성되어 있습니다. 이러한 기체들이 혼합되어 우리가 일상적으로 마주하는 공기를 형성하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    공기중에는 산소가 가장 많이 들어있는 것이 아니라,

    78%가 질소가 들어있습니다.

    산소는 21% 정도 들어있습니다. 나머지는 co2가 들어있습니다

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    공기중에 가장 많이 들어있는 것은 질소입니다. 공기 중에 약 78.08%가 질소로 이루어져 있습니다. 산소는 공기 중에 약 20.95%가 들어있습니다. 질소 다음으로 많이 들어있는 기체이지만, 질소에 비해 훨씬 적은 양입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    안타깝지만 정말이 아닙니다.

    공기중의 가장 많이 포함된건 질소이며 약 70%비중이죠.

    감사합니다.