기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.18

우리나라의 연령차별은 왜 지금도 안 없어져요?

연령차별이라면 나이가 많은 사람이 더 경력이 많고 경험이 많으며 교육이 발달한 시대의 어린 사람일 수록 부모의 소유물이라는 판단이 심한 관습이죠.

다른 나라는 아이를 하나의 인격체로 존중하는데 왜 우리나라는 지금은 연령차별이 지금도 심해요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    연령 차별이라고 보긴힘들죠. 그건 우리에 관습 부모가 아이를 보살피는 관습에 비롯된게 아닐까요? 사람과 국가는 다 다른 문화를 갖고 있으니까요