양육·훈육육아
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.14

연령차별을 하면 아이들이 주로 어떤 피해를 보나요?

연령차별은 세대들의 연령을 어리다는 이유로 타인을 차별하는 행동을 의미하잖아요.

아동이나 청소년을 나이로 특정 연령대를 규정짓고 강요하거나 통제하는 바람에 정신적으로 미성숙하게 자라죠.

그리고 아이들이 또 어떤 피해를 보나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과거에 비해서 교육이나 환경등의 변화로 이러한것은 많이 줄어들고 있는 실정입니다

    그래도 이러한것이 강하게 나타난다면 아이는 성장에 있어서 편견이나 고정관념이 생길수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의발달시기는시기에따라서 행동을 규정하고책임이나 활동의범위가있기에

    이런것이 정신적으로미성숙하게만들지는않는답니다

    옳바른조절은 오히려적절한자신의 범위나조절을도와준답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    연령이 어리다고,타인을 차별하고, 통제하는 것은 요즈음 시대에는 없는 것 같습니다

    옛날과 달리 세대 통합 등 어른도 아이들을 존중하는 등 서로 존중하는 모습이 더 많아 보입니다