가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.26

일본의 종합상사가 유명한 이유가 무엇인가요?

일본의 기업 중에 종합상사가 전세계적으로 유명하던데, 일본의 종합상사가 유명한 이유가 무엇인가요?

왜 일본은 종합상사가 잘 발달되어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일본의 종합상사는 세계에서 가장 오래되고 가장 성공적인 종합상사 중 하나입니다. 일본의 종합상사는 19세기 후반에 설립되었으며, 현재는 전 세계 60여 개국에 진출하여 다양한 사업을 영위하고 있습니다. 일본의 종합상사는 특히 원자재, 에너지, 건설, 제조 분야에서 강점을 보이고 있습니다.

    일본의 종합상사는 19세기 중반에 설립된 이래로 일본 경제 발전에 큰 역할을 해왔습니다. 뼈대가 굵다보니 유명하다고 보는게 맞겠죠..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    종합상사는 일본식 기업형태에서 유래된 것으로 오일 쇼크 등에 대비하기 위해서 형성된 것이고,.

    그 후, 한국, 대만, 중국 등이 이를 모방하고 도입한 것입니다.