주식·가상화폐경제
CYG
CYG23.11.16

코인 정보 알수있는 앱이나 토론 할수 있는곳 없나요?

주식은 여러정보를 알수 있는 앱이 많은 반면에

안그래도 어려운 코인은 그 코인자체가 어떤식으로 운영되는지 모르는 경우가 많아서 이런 정보를 알수있는 앱이나 사이트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 특정 사이트 언급이 힘들지만

    특정 유명한 갤러리를 운영하는 사이트가

    국내에서 가장 크긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 정보를 종합적으로 알 수 있는 사이트로는 코인개코, 코인마켓캡 등이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인정보를 알 수 있는 곳으로는 코인마켓캡 사이트나 혹은 비트맨과 같은 카페를 통해서 정보를 수집하실 수 있으세요