세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.27

하얀 와이셔츠에 김칫국 국물 없애는 방법?

밥을 먹다가 하얀 와이셔츠에 김칫국 국물이 묻었는데

세탁을 해도 지워지지가 않네요

어떻게 하면 깔끔하게 지워질까요?

좋은 정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    샴푸를 얼룩 부위에 발라주고 손으로 문질러 줍니다.

    물로 가볍게 세척해 주시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁을 해버리면 지우기가 힘들지만

    그래도 아세톤을 뿌리고 손으로 비벼 주시고 나서

    주방세제를 조금만 사용해 물을 조금 묻혀서

    부분세탁을 해주시면 없어집니다

    하지만 세탁을 한 이후에는 잘 안지워 집니다 ㅠㅠ

  • 가장 많이 오염되는 사례중 하나 입니다.

    이럴 때는 주방 세제와 식초를 1:1비율로 섞어 미지근한 문에 섞은 뒤 얼룩진 부분을 비벼주시면 됩니다.