세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰셔츠에 묻은 김치국물 어떡하나요?

흰셔츠를 입고 식사를 하다가 김치국물이 티었는데 자국이 안남게 세탁하는 방법좀 알려주세요. 세탁소 가지않고

직접 처리하고 싶습니다.

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.02.17

    안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    따뜻한 물에 표백제를 희석한 다음 물에 옷을 담가주세요. 그리고 잠시 후 옷을 꺼내 세탁을 하면 얼룩이 사라집니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치 국물이 묻었다면, 바로 그자리에서 빠는 게 제일 좋지만, 여의치 않으면 우선 물티슈로 닦아 내야 합니다.

    그리고 집에 와서 물에 헹군후, 베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 거품이 나게 희석한 후 옷을 넣고

    하룻동안 담가놓고 이튿날 손빨래를 하기 바랍니다.

    얼룩이 빠지지 않는다면, 과탄산소다를 이용해 보기 바랍니다. 고무장갑을 꼭 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    김치국물 지우는법으로 첫번째, 바로 치약을 이용하는 방법이예요.

    치약은 우리가 보통 양치할때만 쓴다고 생각을 하지만 그렇지 않아요

    굉장히 다양하게 사용을 할 수 있는데 그 중 하나가 김치국물을 지울때 쓰는거예요

    치약을 적당량 짠 다음 김치국물이 묻은 부분에 잘 문질러주세요

    그런 다음에 물로 헹궈주시면 김치국물 자국이 옅어진답니다.

    두번째 김치국물 지우는법으로 사용 할 수 있는건 바로 양파예요

    양파를 이용한 방법은 시간이 좀 걸려서 여유있을때 하는게 좋아요

    양파를 준비하는데 갈아서 즙으로 준비를 해주시면 된답니다

    그 다음 김치국물이 묻은 부분을 물에 적셔서 살짝 불려주세요

    거기에 양파즙을 듬뿍 바르고 하루정도 지나서 보시면 많이 지워져있을거예요.

    마지막 김치국물 지우는법은 바로 베이킹소다 그리고 식초예요

    이 두가지는 우리 살림에 없어서는 안돼는 것들이 된 것 같아요

    먼저 베킹소다 그리고 식초, 이 두가지를 같은 비율로 섞어주세요

    그리고 대야에 물을 받은 후 거기에 섞은 두가지를 넣어주세요

    여기에 김치국물이 묻은 옷을 넣어주시고 방치를 해주시면 자국이 없어질거예요

    그럼 평소처럼 그냥 똑같이 세탁을 하면 말끔해진답니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치국물이 묻은 흰셔츠를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 묻은 김치국물이 남은 부분을 손으로 닦아내고, 물에 흡수되는 종이나 면으로 닦아내주세요.

    2. 물과 세제를 같은 비율로 혼합하여 세탁기에 넣고, 소독세제를 넣어 소독하는 것이 좋습니다.

    3. 흰셔츠를 적당한 온도의 물에 담가 세탁하고, 물건을 손으로 빨래하거나 세탁기로 돌리면 됩니다.

    4. 마지막으로 물건을 말랐을 때까지 적당한 온도로 담가 말려주세요.