수리무
수리무24.01.28

2차전지주는 왜 이렇게 하락하나요?

작년에는 2차전지 열풍을 타고 관련주가 10배이상 오른 종목도 있던데 최근에는 2차전지 관련주가 끝없이 하락 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생각보다 2차전지의 수요가 시장의 반응만큼 이루어지지 않았고 그런 반응이 그대로 주식시장에 드러나 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 지금 전기차의 수요가 생각만큼 늘어나지 않을것이란 전망에 이렇게 주가가 선반영하는것 같습니다 그러나 전기차는 대세이기에 다시 오를것이라 봅니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그동안 2차전지 관련주 상승이 커져서 피로감이 있고 어느정도 조정이 필요한 시기라서 가격이 하락하는 것이라고 봐야하고 실적에 따른 가격 변화일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기차의 화재위험 여러 문제들이 발견되고 있어 판매량이 감소하고 수요가 줄어들기때문입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전기차가 생각보다 성장이 더디게 나타나고 있기때문입니다.

    장기적으로는 추세이기는 하지만 지금당장 전기차가 확산되는건 아니기때문입니다.