기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

신내림은 진짜 있는 것일까요?

과학 이론을 생각한다면 귀신은 신빙성이 전혀 없는 것같은데요

귀신으로 인해 병이 생겨서 무당이 되야한다? 이런 불가사이한 일은 진짜 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아직은 과학적으로 설명을 못하고 있고 이는 정신분열증이 있을수도 있다는 심리나 뇌과학분야로 들어가는거 같습니다

    하지만 저희 외할머니가 신을 모셨고, 외삼촌이 신내림을 받아 현재 그렇게 살고 계십니다

    그러나 그것이 알고싶다 에 나오는 무속인에게 돈 뜯기는거 보면 얼마나 있을까 실제할까 생각해보게됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람들이 살면서 이론적인것, 과학적인것 생각하는데, 그거외에도 존재하는 것 같아요. 그래서 신내림 있을 수 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 세상에서는 과학적으로 설명하지 못하는 일이 엄청나게 많은데요 그중 하나가 신내림 인거 같아요 이유없이 아프다가도 내림굿을 받으면 괞찮아 지니까요