환한말220
환한말22020.09.04

노래잘부르고싶습니다!~방법있을까요?

저의 꿈이 연예인인데요 노래 잘 부르는법이 무엇이있을까요?그렇게 노력하여 되는것이 좋지않나요?그리고 평소 노래부를때 목소리가 의도하지 않아도 크게나와요..ㅠㅠ목소리는 저음인 편입니다!

  • 노래는 기본적으로 호흡을 조절하여 소리를 내는것이 중요한데요, 가성이든 진성이든 소리를 내려고 할때 볼륨이 꼭 커져야할 필요가 없이 충분한 호흡으로 압력을 조절하시면 목을 조이지 않고 소리를 내실 수 있으십니다.

    연습하실때에 스케일 위주로 소리를 내시며 음역대를 넓히는 충분한 발성연습과 워밍업 후 차근 차근

    연습해보세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    정확한 순서에 의해 배우고 자신의 몸에 익혀서 잘 하게 되는 학습의 결과물이고 소리에 대한 감각을 비롯한 여러가지 재능에 의해 그 결과가 천차만별로 나타나는 '소리를 통한 예술'입니다.

    '몸속에 있어서 보이지 않는 성대'를 통해 소리가 만들어져 나오기 때문에 정말 오랜 시간이 걸리는 것이고, 글 몇줄 보고 바로 팍팍 실력이 늘어나는 일은 절대로 없습니다.

    덧붙여...변성기는 지나셨나요?

    변성기 이전엔 되도록 참으시는게 좋습니다. 평소 음악과 늘 함께 하는 생활환경을 만드시고, 소리에 대한 감각을 높일 수 있도록 해주십시요. 변성기 이후에 전문적으로 시작해도 절대 늦지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.연예인을 할 정도로 노래를 잘하려면 우선 전문가에게 테스트를 받아보세요 그리고 전문가의 의견에따라 훈련을 받고 오디션에 합격을 해야합니다 웬만한 실력으로는 힘드니 열심히 배워서좋은 성과 내시기 바랍니다