건강한생쥐70
건강한생쥐7021.12.23

해마다 오는 크리스마스에는 눈이 올까요?

해마다 오는 이번 크리스마스에는 눈이 올까요? 최근 요즈음엔 지구온난화로 눈이 잘 오지 않아요. 이번엔 화이트 크리스마스를 바라지만 또 눈이 안 올수가 있겠죠? 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    알 수 없습니다.

    날씨는 매년 바뀌고 매일매일 바뀌기 때문에

    크리스마스에 눈이 온다 안온다는 확실하게 알 수 없습니다.

    기상청도 예측은 하지만 확신은 못하죠.

    이번 겨울에는 눈이 많이 안오는 걸 보면

    화이트크리스마스는 내년을 기대해봐야할 것 같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    화이트 크리스마스는 언제나 아름답지요. 요즘 지구온난화에 따라 점차 화이트 크리스마스가 줄어들고 있는게 현실이죠. 이번년도엔 날씨가 상당히 추워 눈 예보가 있으니 화이트 크리스마스 즐기시길 바랍니다