eogus815
eogus81522.11.06

예전에는 뿌리는 모기약을 뿌리면....

모기들이 다 죽었는데....요즘 약을 약하게 탄건지 아니면 장난을 친건지 요즘 뿌려도 잘 안죽더라고요....

이거 왜그러는 건가요? 다른 분들도 그러는지...? 아니면 모기들이 적응해서 더 이상 안통하는 건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    모기가 이제는 어느정도 내성을 가진듯합니다.

    약은 독한거같은데 쫓아내는정도? 그정도인거같아요

    옛날엔 방안에 뿌려놓고 자면 죽어있었는데 지금은 안그렇더라구요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    제 지인 분도 같은 말씀 하더군요.모기가 강해진건지 아님 약 냄새가 독해서 냄새를 제거하면서 역 효과가 떨어진건지.마지막 수단으로 전기 모기채를 사용하는데 젤 효과 있다네요.