까칠한호저172
까칠한호저17223.02.25

정말 한국에서 대구가 가장 더운 도시인가요?

한국에서 더운 도시를 말하면 항상 대구가 대부분입니다. 그런데 여름에 기사를 보면 대구보다 더운 도시가 계속 있던데 대구가 가장 더운게 맞나요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    전국에서 가장 더운 지역으로 손꼽히는 곳 중 하나인곳이지 제일 더운 도시가 대구는아니예요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    대표적으로 우리에게 익숙한 "폭염"이 있습니다.

    일명 대프리카라고도 부리는 대구는 1942년부터 섭씨 40도의 고온을 기록한 바 있는데요.

    2018년 8월에 강원도 홍천의 일최고기온인 41도로 경신되기 전까지 76년 동안 국내 최고기온이라 는 자리를 지키고 있었습니다. 최난월인 8월의 대 구 평균 기온만 봐도 섭씨 26.4도로 전국 광역시 중 8월 평균기온이 가장 높습니다.

    실제로 대구는 보 다 남쪽에 위치한 부산, 진주, 울산보다도 최난월 평 균기온이 높아 국내에서 가장 더운 도시 중 한곳으 로 널리 알려져 있죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대구가 가장 더운 도시는 아닙니다. 여름에는 대구보다 더 더운 도시들이 있습니다. 가령 전라남도의 여수, 제주도의 서귀포 등이 있습니다.