탈퇴한 사용자

만년설이라고 하는데 눈이 정말 만년이 된건가요??

만년설에 대해 궁금한게 정말 눈이 만년동안 쌓여서 그렇게 되는건가요? 아니면 만년전의 눈이 그대로 있다는 말인가요? 만년설에 대해 자세히 알려주세요.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.20

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.만년설이란 만년이 쌓인 눈이 아닌 높은 산이나 고위도 지방에서 언제나 녹지 않고 쌓여 있는 눈을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    만년설이란 만년된 눈이 아닌 1년내내 녹지 않는 눈이란 뜻의 만년설이란 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    글자 그대로 보면 만년된 눈이라고 생각할수도 있는데 만년된 눈이 아니라 영원함을 의미하는 1년 내내 녹지않는 눈이란 의미로 만년설이라고 부릅니다