친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.31

수박을 씻을때 퐁퐁으로 씻어도 되나요?

갑자기 식구들이 수박이 먹고싶다해서 수박을 구매했는데요. 혹시 수박껍질 씻을때 퐁퐁으로 씻어도 되나요? 안에 흡수되진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    과일이나 채소의 경우 주방세제를 사용해서 세척하시는 건 추천드리지 않습니다

    차라리 그냥 흐르는 물로만 세척하시는게 훨씬 안심하고 드실 수 있는 방법입니다

    최근 위생이 강조되면서 깨끗한 건 좋은데 음식에 세제를 써서 세척한다는 건 있을 수 없는 일입니다

    특히 과일용이나 채소 세척 전용 세제도 판매되고 있는 걸로 아는데 그것도 솔직히 추천드리지 않습니다

    그냥 흐르는 물로 씻어서 드시는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    흡수가 되지 않더라도 입에들어가는 음식을 직접적으로 퐁퐁을 이용하여 씻기에는 찝찝할수 있습니다~ 과일껍질을 세척할려고 하시는것이면 흐르는물에 한번 씻어주신다음 큰 대야에 수박을 담으시고 베이킹소다를 소량 풀어주신다음에 굴려서 씻어주시면 됩니다~