탈퇴한 사용자

수박쥬스를 할때 씨를 같이 갈아도 되나요?

여름에 한번씩 수박을 얼려놨다가 요구르트랑 갈아서 마시는데 할때마다 씨가 많아서 시간이 많이걸립니다 수박씨도 같이 갈아마셔도 되나요?

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.06.28

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    수박씨를 같이 갈면 씨가 느껴져서 먹기 힘들수 있을거

    같습니다 수박만 갈아서 드시는 걸 추천요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    씨까지 다 같이 갈아도 상관 없습니다.

    씨를 바르는 시간이 너무 걸리니 시간 절약을 위해서라도요.

    씨까지 갈았을때 덜갈린 씨가 남아있긴 합니다만 큰 불편함은 없어요.