청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05

비오는날도 청소할때 문을 열고 해야 할까요?

비가 오는날에는 청소를 어떻게 해야 되나요?

날씨가 괜찮을때는 창문 열어놓고 청소 하는데

비오는날도 창문을 열어놔야 될까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 엉뚱한말39입니다

    청소시 먼지가 발생하기 때문에 아무래도

    실내환기를위해 열어서 청소하시는 것을 권해드립니다~^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비오는 날에도 청소를 할 때는 문을 열고 창문을 열어 환기를 시키는 것이 좋습니다. 비오는 날은 습기가 증가하므로, 실내 환기가 필요합니다. 비가 너무 많이 와서 습도가 비정상적으로 높은 상황이라면 창문을 열어 공기 순환만 시켜주고 제습기를 틀고 청소하는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    네 저는 오히려 비올때 미세먼지가 없어서 오히려 창문을 오래 열어놓는편입니다 빗소리도 좋구요