청소생활
탈퇴한 사용자

비오는 날 방충망 청소방법 알려주세요?

이제 비 온다고 해서 방충망 청소 하려고하는데

비오는 날 청소하는게 먼지도 안날리고 괜찮은게 맞지요?

1층 주택이라 바깥에서도 닦을수 있는데

어떤 도구로 어떤 방법으로 청소해야 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방충망 청소용 솔에 주방세제를 묻혀서 방충망을 외부에서 문질러주면 됩니다.

    물론 내부 창문은 닫은 상태에서 청소를 해야 합니다.

    세제거품등이 남아있다면 물호스를 이용하여 깨끗하게 세척을 해줘야 합니다.

  • 순한알파카200
    순한알파카20023.04.04

    안녕하세요. 순한알파카200입니다.전 비오는날 주방세제를 분무기에 타서 뿌립니다. 물론 비온다고 하기 1시간전이나 금방비가올거같다는 느낌이드실때아니면 보슬보슬 비가온다면 방충망에는 비가 들진않겠지요^^