자동차생활
새벽공기
새벽공기23.08.25

외제차는 왜 할인을 많이 해주는지 궁금합니다.

국산차 가격이 계속 올라서 이제 외제차랑 별로 차이도 안 나는것 같은데요.
요즘 보면 할인 폭도 엄청 크던데요.
이렇게 외제차들의 할인 폭이 국산차에 비해 큰 이유가 무엇인가요?
처음부터 비싸게 가격측정하고 할인해주면 마치 싼 느낌이나서
많이 팔려고 하는 정책인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    판매 확대 목적도 있지만, 자동차회사에서 수출하며 빠른 재고 회전 목적으로 기간별 할인율을 높여

    판매하는 것 같습니다. 저도 차량가의 15% 정도 할인 받았었 습니다.