신박한정리수기
신박한정리수기23.05.23

새로 도배 할 때 기존 벽지를 제거하고 도배하라고 하면 도배 비용이 증가할까요?

전세를 주고 있던 아파트에 새로운 입주자가 입주하기 때문에 도배를 새로 할려고 합니다. 그런데 기존에 도배한 것을 보니깐 도배 위에 또 도배하고 또 도배해서 벽지가 엄청 두껍게 되어 있더라구요. 새로 도배 할 때 기존 벽지를 제거하고 도배하라고 하면 도배 비용이 증가할까요?

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 네 추가로 비용 청구합니다.

    뜯고 바르고 새로 하려면 당연히 추가 비용이 청구됩니다. 얼마인지는 인테리어 업자분과 상의하시면 될것같습니다