까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

직장상사 퇴직선물은 어떤 것이 좋을까요?

이번에 각 부서의 직장상사 여러 분이 퇴직을 앞두고 있습니다. 그래서 선물을 준비하려하고 하는데, 명패와 함께 드릴 선물은 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나는시바입니다.

    제가 다니고 있는 회사에서도 퇴직 /이직 하시는 분들이 더러 있어서 준비해본 경험을 공유해 봅니다.

    ●일단..선물의 기본은 [내가 사기엔 아깝지만 있으면 좋은 것] 입니다.

    그래서 저 같은 경우에는 상대방 분이 운전하시는 것을 즐겨 하시고 시간도 일부러 내어서 드라이빙을 한다는 사실을 캐치 후

    "차량 소형 청소기"와 "차량 공기 청정기" 중 // 당시 코로나였기 때문에 공기 청정기가 유행하던 차

    공기 청정기로 하나 마련해 드리니 너무 좋아하시고 아직도 잘 쓰고 있으시다 하더라구요

    -> 드리는 분의 취향을 파악 후 거기서부터 시작하는게 좋다는 말씀을 드리고 싶습니다.

    ●제가 조사한 것들 중에 일반적인 것들을 적어 드리자면 아래와 같습니다

    1. 황금열쇠 (...비싸니 매력적인 선택지는 아닌듯 하네요)

    2. 수저 세트 (이미 수저 다들 있으실 테니 고르기 애매하긴 합니다)

    3.만년필 세트 (필기 잘 안하시는 분이라면 서랍행이니 비추입니다)

    4.꽃다발 + 명패

    5. 상품권 (의미 면 보다는 실용의 극대화 겠군요 하시려면 4번과 세트로 해도 괜찮을거 같습니다)

    6.인물 피규어 + 감사패 (요즘 인터넷에 많이 검색 되는데 이색적이면서도 재밌어 보이더라구요)

    7.고오급 술잔세트 (술 좋아하시거나 건강상 술 마시는데에 문제 없는 분들?이면 좋을 듯 합니다)

    그 외에는 기프티콘 이라던지 좀 더 실용적인 것들도 좋다 생각이 듭니다.

    안쓰는 이상한거 주면 고마워는 하겠지만 곤란할 수 있으니 본인과 상담해도... 괜찮을까 싶기도 합니다!!

    이상입니다

    무엇이든 후회없는 선택하시길 바라며 글을 마치겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    직장 동료들이 직접 자필로 쓴 롤링페이퍼로 감동을

    선물하는건 어떻습니까? 무엇보다도 소중한 선물이 될듯요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    상품권을 준비하시늠건 어떨까요? 요즘은 좋아하는것 살수 있도록 하느게 좋을것 같아요