기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

돌멍게의 영양성분과 효능은 무엇인가요?

돌멍게를 한입 베어 물면 입안 가득 시원한 바다향을 느낄 수 있으며 달짝지근한맛이 아주 깔끔한데요.

이런 돌멍게의 영양성분과 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    돌멍게 효능

    1. 단백질 공급

    2. 영양소 풍부

    3. 관절 건강

    4. 혈압 조절

    5. 항산화 작용

    돌멍게 영양성분

    돌 멍게 100g 기준 열량 64kcal 정도이며

    탄수화물 5g, 단백질 7.4g, 지방 1.5g 등이 함유되

    어있고 이외에도 칼슘, 인, 타우린, 섬유질, 바나툼 성

    분등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    돌멍게는 맛과 영양 면에서 풍부한데, 그 돌멍게 효능은 여러 측면으로 나타납니다.

    1. 단백질 공급

    돌멍게는 고단백, 저지방의 우수한 단백질 공급원으 로, 운동이나 다이어트 중인 사람들에게 이상적입니 다.

    2. 영양소 풍부

    철분, 아연, 인과 같은 미네랄과 다양한 비타민이 풍 부하여 혈액순환을 촉진하고 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

    3. 관절 건강

    돌멍게에는 관절 건강에 도움이 되는 그루코사민이 풍부하게 함유되어, 관절 건강을 유지하는 데 도움 을 줄 수 있습니다.

    4. 혈압 조절

    고혈압 예방에 효과적인 타우린이 풍부하게 함유돼 있어 혈압을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.