그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.18

일반 휘발유와 고급 휘발유의 차이는 무엇인가요??

주유소에 가게 되면 일반 휘발유와 고급 휘발유가 따로 있고 가격이 좀 더 비싸더라고요.

휘발유 차량의 연료로 쓰이는 거라 굴러가면 되는거지 고급으로 나눈 이유는 무엇인지 궁금해지는데, 고급 휘발유가 일반 휘발유에 비해서 어떤 점이 더 좋은건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고급 휘발유가 일반 휘발류와 비교했을 때 옥탄가가 높아서 연비가 더 잘 나올기는 합니다

    하지만 고급 휘발유를 사용하였을 때 연비가 잘 나오는 엔진이 따로 있어서 아무 차량이나 고급 휘발유를 넣는다고 해서 연비가 잘 나오지는 않습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라를 포함해 세계적으로 가장 많이 쓰이는 RON 표준에 따라 일반 휘발유는 옥탄가가 91 이상 94 미만이며, 옥탄가가 94 이상이면 고급 휘발유로 구분하고 있습니다.