기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.03

은행이용은 시중은행 이용이 신용도에 좋나요?

1금융인 국민 신한 농협 이런 은행들을 이용하는게 2금융인 카카오나 토스뱅크 케이뱅크 요런 곳보다 신용도 상승에 더 많은 영향을 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주거래은행 딱 한곳 정해서

    모든 거래를 하시면 됩니다

    대출 시 이율도 좋게 해줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1금융권 많이 이용하나 2금융권 많이 이용하나 신용도에는 별로 차이가 없는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어떤 은행이든지 성실하게 이자를 내고 원금을 갖고 카드 값을 내고 하는 등등 여러 가지 것을 잘하면 신용도에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1금융권 은행은 정부의 관리와 감독을 받기 때문에, 2금융권 은행에 비해 신뢰도가 높습니다. 따라서 1금융권 은행을 이용하는 것은 금융거래를 성실하게 이행할 가능성이 높다는 신호로 인식됩니다.