말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.12

은행 계좌를 여러군데 개설하면 신용도 오르나요?

은행 여러곳에다 통장을 개설하면 신용도가 오르나요?

보통 신용카드를 만들면 신용도가 오르는 것으로 아는데

통장은 연관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통장과 신용도는 영향이 없습니다.

    신용카드의 경우에도 발급보다는 연체없는 상환으로 신용등급을 올리죠.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    오르지 않습니다. 신용도는 신용등급은 신용거래, 실적, 연체 여부, 채무 상환 능력 등을 종합적으로 고려하여 산정됩니다. 은행 계좌 개설은 신용거래 실적에 포함되지 않으므로 신용등급에 영향을 미치지 않습니다.