성숙한말똥구리194
성숙한말똥구리19423.05.02

분갈이후 화분관리는 어떻게 해야될까요?

집에있는 화분 꽃기린.산세베리아.고목나무 분갈이를 했는데 다른건 괜찮은데 꽃기린이 이상해요.잎이 누렇게되고 다 떨어지고 있어요.평소 키우던 환경 그대로구요.분갈이후 이상해졌어요.흙이 안맞는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    분갈이를 하게되면 식물도 힘들어서 한동안 적응기간이 필요합니다. 경우에 따라 잎이 다 떨어지기도 하고, 죽기 직전처럼 비실대기도 하는데 시간을 두고 좀 기다려줘야해요.

    분갈이할 때 비료를 너무 많이줘서 잎이 떨어지며 죽어가는 것일수도 있지만 그게 아니라면 새 흙에 적응할 수 있게 조금 기다려줘야할 것 같아요.