등산·클라이밍취미·여가활동
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.26
등산을 하려고 하는데 등산화는 발 사이즈에 맞아야 될까요?

안녕하세요.

제가 오래 등산하는 타입이라 등산화를 좀더 건강한 발에 맞춰서 구비하고 싶은데

발에 너무 꽉 맞는 걸 신어야될까요? 아니면 조금 헐렁하고 통풍잘되는 신발을 사야될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 평소 신는 신발보다 5mm 이상 큰것으로

    구매하면 좋습니다. 등산 양말을 신고 등산화를 구매함면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.

    아무래도 조금 헐렁하고 통풍이 잘 되는 등산화가 좋을거 같습니다.

    등산 양말도 쿠션때문에 두껍기도 하니 딱 맞는것보다는 큰걸 사야

    발가락에도 무리가 가지 않고 효과도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 등산화는 5미리 크게 신습니다.

    왜냐면 등산 양말이 일반 양말 보다 두껍기에 한치수 업해서 구매합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한오랑우탄45입니다.

    우선 등산화는 5mm 정도 크게 신으시는게 좋구요

    오래 등산을 하신다면 발목긴 등산화 추천 드립니다.

    그래야 발목을 잡아줘 오래걸어도 발이 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    등산화 사이즈를 고를 때는 평소 운동화를

    신는 사이즈보다 5mm 크게 고르는 것을

    추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화는 두터운 등산양말을 고려하여 한치수 위의 신발을 선택하셔야 합니다.

    요즘 나오는 등산화는 기능성이나 재질면에서 우수하니 사이즈만 잘 고려하면 될것 같습니다.