성실한파리매270
성실한파리매27022.12.02

컴퓨터 파워서플라이 와트수 궁금합니다.

컴퓨터 파워서플라이라고 열을 식혀주는 부품이 있는걸로 아는데

무조건 와트수가 높은것이 좋은건가요?

게임같은거 할때 중요하다고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 배고픈메뚜기281입니다.

    파워서플라이는 컴퓨터 내 각 부품에 전원을 분배/공급하는 역할을 합니다.

    파워서플라이 혼자서 공급할 수 있는 최대 전력량을 제품에 표시하는 것이죠. 말씀하신 와트(W) 숫자가 높을 수록 높은 전력을 소모하는 고사양 부품을 장착 할 수 있습니다. 단 그만큼 전기 소모량은 늘어나겠죠..

    조립하실때 염두에 두신 부품들의 소모전기량을 확인하셔서 그보다 넉넉하게 준비하셔야하겠습니다:)