나른한동박새268
나른한동박새26821.03.29

코인투자 하기에 늦은걸까요? 늦지 않았다면 투자 방법은?

주식보다는 코인투자가 낫다고하던데.....

주변에 코인하는 사람이 참 많아졌네요.

주식 투자한거 빼서 재미로 단타로 넣었다가 10분도 안되서 50만 수익....

이게 가능한건지...

  • 10분만에 두배를 벌수도 있지만 반대로 10분만에 반의 반토막도 날수 있는 시장이 코인시장입니다.

    물론, 시총이 높은 메이저 코인들은 그렇게 황당하게 10분만에 반토막 가고 그렇게까지 가진 않지만, (몇달만에 반토막 날수는 있습니다. ㅎㅎ) 시총 낮은 코인들은 언제 빠져도 이상하지 않습니다.

    주식과 비슷합니다.

    10만원 넘어가는 우량주식들은 하루 1~2% 오르내리는 수준으로 움직이지만, 1%가 1000원이죠.

    그런데 1천원짜리 주식들은 하루 10% 올라봐야 100원입니다. 그리고 시총이 낮기때문에 적은돈(아무리 적은돈이라도 세력들은 최소 100억 이상씩은 굴립니다.) 가진 세력들이 맘먹고 펌핑하면 순식간에 상한가 가기도 하고 반대로 세력들이 다 던지고 나가면 순식간에 급락하기도 하듯이,

    알트코인도 시총 낮은것들은 세력들이 펌핑이 있으면 하루 수배의 수익을 얻기도 하지만 반대로 큰 손실을 얻기도 합니다. 하이리스크 하이 리턴인셈이지요.

    님이 하루종일 챠트 바라보면서 그런 낌새 있을때 잽싸게 대응 하실수 있다면 그런 위험한 도박을 해보실수도 있겠지만, 그게 아니라면 그런 하이리스크 코인들은 피하시는게 좋을겁니다.

    그런데 우리나라사람들 특성상 빨리빨리를 좋아하기에... 단기간에 빨리 벌기 좋아하다보니, 지금 어지간한 알트코인들은 기본 외국거래소보다 5%정도가 더 비싼 비정상적인 상황입니다.

    이게 언제 터질지는 아무도 모릅니다. 워낙 눈먼돈들이 많이 들어와있기때문에, 원래는 언제 한번 푹 꺼지면서 한국프리미엄이 1%대로 낮아지는게 정상적인데, 꺼질듯 꺼질듯 하면서 지금 계속 고공행진 하고 있거든요. 심할때 9%까지 갔었고 특정코인은 26%까지 상회한적 있습니다.

    그정도로 지금 비정상적인 상태라 보시면 됩니다.

    그러나 그걸 다 무시할정도의 돈이 몰리면, 상식 무시하고 그냥 계속 올라가기도 하는게 이 시장인지라...

    저는 그런것 투자했다가 -90% 간것도 있습니다. 그래서 그거 아직도 안팔고 항상 볼때마다 스스로를 경계합니다. 사람이 본인이 직접 뼈저리게 겪고 나야 다시 같은 잘못 안저지르지, 아무리 주변서 경고 조언해줘도, 잘 안고쳐지더군요.

    부디 잘 판단해보시고, 너무 과도한 모험은 하지않으시길 바랍니다.

  • 네 가능합니다.

    투자 금액에 따라 다르겠지만 십분에 50만 수익이 날 수도 50만 손실이 날 수 있어요.

    사람들은 50만원 수익이 나는 것만 보고 50만원 손실이 난다는 것을 애써 애면합니다.

    코인 이야기 할 때도 무조건 결과론적인 이익실현만 이야기 하고요.

    십분에 50만원 수익이 났다면 그 코인을 가지고 있던 투자자는 10분에 50만원 손실도 경험해봤을 거라 예상합니다.

    보유 코인 금액에 따라 초 단위로 몇만원~몇십만원씩 움직이기도 하고요. 그이상도 큰손들은 움직이겠죠. 몇백-몇천만원이요.

    그래서 코인판이 무서운 겁니다.

    주식투자보다 수익면이 코인이 몇배 높습니다. 하지만 손실도 그만큼 발생한다는 점을 깊이 생각하시고 판단하세요.

    돈버는 것은 자랑 하는데 돈잃는 것은 외면하는 현실!

    누군가 벌었다면 누군가는 잃은 것이죠.

    그냥 안전하게 정도를 걷기 바래요