규군1211
규군121123.07.20

두드러기를 가라앉히는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요. 여름만 되면 몸에 두드러기가 나는 편이라 고민입니다.

피부과에서는 스테로이드성분의 연고를 발라줘서

바로 나아지기는 한데,, 바르지 않으면 다시 심해집니다.

여름때마다 이러는데 면연력이 떨어져서 그런가 싶습니다.

비슷한 증상을 겪으신 분 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 체력감소가 평상시보다 많이 일어나서 두드러기가 나올수도 있습니다. 단백질이 풍부한 음식을 조금더 챙겨먹으면서 유지하고 연고등을 발라주고 휴식을 자주 취하면 될것 같습니다