약 복용약·영양제
양양이
양양이23.12.16

경구피임약으로 임신을 막을 수 있나요?

나이
성별
여성

오늘 딱 배란일인데 남자친구랑 한 번 관계를 한 후 (관계 후 샤워함) 두번째 관계를 하다가 초반에 느낌이 이상해서 봤더니 콘돔을 거꾸로 껴서 말려 올라와 입구쪽만 막혀져있었습니다

제가 볼때는 임신가능성은 낮은 거 같은데 사후피임약을 먹자니 부작용이 걱정되고 그래서 경구피임약으로 일주일정도 복용하려고 합니다

경구피임약으로 임신가능성을 낮출 수 있나요?

아니면 사후피임약을 꼭 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 관계 후라면 경구피임약은 효과가 없습니다. 임신이 걱정되신다면 사후피임약을 처방 받으시기 바랍니다.