청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.06

핑크색 곰팡이가 화장실 욕조와 변기에 자주 생겨요. 방법이 없을까요?

핑크색 곰팡이가 욕조, 변기 등에 자주 생기는데요. 원인이 무엇때문일까요.

그리고 깨끗하게 제거하는 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스이용해서 청소해주시면 되구요! 샤워하실때 수증기가 많이 발생하니까 환풍기 꼭 틀고 해주시구요~ 샤워후에는 꼭 문을 열어서 습기잘 말려주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    핑크색이면 곰팡이가 아니라 물때같은데요 화장실은 샤워후에 습기제거가 잘되게 해주셔야합니다

    물사용 후에는 환기나 환풍기를 틀어서 건조를 해주시고 물때는 시중에서 파는 욕실청소세제를 구매하셔서 뿌리신다음에 브러쉬로 문질러 주시면 쉽게 젝니 됩니다 검은곰팡이가 생겼을때는 티슈에 락스를 뿌리시고 30분~1시간 정도 두었다가 떼시면 깨끗이 청소됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이가 생기는 이유는 습기 때문이므로 습기를 최대한 줄여 주어야 합니다

    청소는 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 없애고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 락스를 활용해 보세요

    변기엔 락스를 부어놓고 사용을 자제했다가 2-3시간 후에 물 내리고 사용하세요 욕조는 희석한 락스로 닦아보세요

    그리고 욕실 사용후에 사용한 수건으로 닦아두면 곰팡이는 좀 덜 생길겁니다