청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

욕조와 화장실 변기에 곰팡이가 생겼는데 청소하는 법좀 알려주세요.

욕조와 화장실 변기에 핑크색으로 된 곰팡이가 종종 생기는데, 깨끗하게 청소하는 법 없을까요?

원인이 무엇인지, 예방법은 어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리고 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    물기가 튀었을 경우 마른 천으로 닦아주시고

    습하지않게 환기를 자주 시켜주시면 곰팡이 생기는걸 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 화장실의 습기와 물 때문입니다. 락스나 곰팡이제거제를 뿌리고 일정시간 기다렸다가 솔같은걸로 쓱쓱 밀어주시면 해결 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    샴푸나 세제 물에 풀어서 뭍히고 솔로 잘 닦으시고, 잘 안지워지는건 락스 희석해서 뿌려놨다가 닦으시면 됩니다.

    곰팡이는 습한곳에생기는데 화장실은 매일 물을 쓰는곳이라서 관리를 잘 하지 않으면 다시 생길거예요.

    평소에 물을 쓰면 간단하게라도 청소를하고 물기를 닦아 말려 놓는 습관을 들이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 청소는 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    기본적으로 물을 사용 후 환기가 되지 않기 때문에 발생합니다.

    환기를 자주시켜주시고 오프라인이나 온라인 곰팡이제거제른 구입하여 제거하시면 됩니다