약 복용약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.09

모기에 물렸을 때 효과가 좋은 약은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

이제 날씨가 더워지면 모기도 많이 나올 것인데 모기에 물리면 많이 가렵고 부풀어 오르는데 모기에 물렸을 때 효과가 좋은 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    항히스타민제가 포함된 모기제품을 바르시고 발적,통증이 있을시엔 스테로이드연고와 함께 항생제연고를 병행하시면 빨리 호전될것입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    모기가 물렸을 경우

    약국에서 판매하는 모기약을 바르시는 것이 좋습니다.

    또한 심할 경우 스테로이드 성분의 연고를 바르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    벌레물린곳에 사용하는 제품들이 있습니다

    바르는 액상 형태의 제품도 있고, 연고 형태의 제품도 있으며 동전파스처럼 물린곳에 붙여놓는 제품들도 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    항히스타민이나 스테로이드 성분이 들어간 것들이 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    모기에 물렸을 때 나타나는 반응은 외부 물질로 인한 염증과 알러지성 반응이라고 보시면 되고, 우리가 일반적으로 바르는 모기약이나 물파스 등은 모두 이러한 반응을 완화하기 위한 물질로 구성되어 있습니다. 그렇기에 해당 약들을 우선적으로 사용해주셔도 효과는 좋습니다.

    그럼에도 효과가 마땅찮으시면 그런 경우에는 스테로이드 연고를 병용하시면 더욱 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    버물리같이, 항히스타민제와 통증억제 성분이 같이 함유된 제품을 바르시면 가려움증이 호전되고, 부어오르는 것을 억제할 수 있습니다.

    버물리와 비슷한 제품이 많이 출시되어있으니 가까운 약국에 가셔서 구매하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모기에 물린 경우 항히스타민 성분이 함유된 연고가 붓고 가려움을 개선하는데 효과가 있습니다. 많이 부푸는 경우에는 스테로이드 성분의 연고 사용이 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^