세탁수선생활
현명한저빌135
현명한저빌13524.04.14

미세먼지 많은날 빨래 밖에널어도 되나요?

빨래를 다하고 밖에 널려고 했더니 미세먼지가 온통 한가득차 있습니다. 널긴 널어야하는데 먼지방해 없이 널수있는 좋은방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 미세먼지가 많은 날에는실외건조보다는 실내에서 제습기틀어놓고 말리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 먼지에 의해서 세탁된 빨래가 오염될 수 있으니 최대한 실내에서 충분히 건조되는 환경으로 건조시키는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미세 먼지가 많은 날에 밖에서 세탁물을 건조 하게 되면 미세 먼지가 묻기 때문에 실내에서 건조를 해주시는게

    좋을듯 합니다. 실내에서 건조 할때는 선풍기나 제습기를 작동 시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미세먼지가 많은 날에는 아무래도 실내에서 말리는게 좀 더 안전하고 좋은 거 같아요.....

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    빨래 밖에 널면 미세먼지가 옷에 붙어 오히려 안좋아요 저는 비가 온 담날이나 깨끗한 날에만 밖에 널어요

    불편해도 건강을 위해서