조용한참새226
조용한참새22624.03.20

토요일에 가는 교회는 사이비인가요?

교회중에서 일요일이 아닌 토요일에 예배를 드리는 교회가 있는데 이런 곳들은 사이비라는 이야기를 들은 적이 있습니다. 이가 사실인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    예배하는 요일을 가지고 사이비라고 단정지을 수 없습니다. 하는 행동을 유심히 지켜봐야됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 이단이냐 정통이냐는 기준점을 어디에 두느냐에 따라 달라질 수 있을 것입니다. 사회에 해악이 없이 순수하게 종교 활동을 한다면 해당 종교에 속하지 않는 사람의 입장에서는 동일한 종교로 볼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교회에 따라서 차이가 있는 거라서 토요일 교회를 간다고 사이비라고 단정할수 있는 근거는 전혀 없습니디

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사이비라고 단정할수는 없습니다. 옛날 유대교는 토요일에 안식일을 가졌는데 그 전통을 따르는것입니다.