이비인후과의료상담
성실한다향제비226
성실한다향제비22622.09.24

목에 두드러기가 생겼습니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고 일어났는데 갑자기 목에 이런게 생겼네요..

평소에 알레르기도 없고 어제 음식 잘못먹은것도 없는데

원인이 무엇일까요???

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 발적이 주로 관찰되고 있으나 군집성 수포와 같은 양상도 감별이 필요해 보입니다. 수포가 발생하고 통증이 있다면 대상포진의 가능성이 있으니 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기 반응 보다는 반점 끝에 농포가 잡혀 있어 대상 포진일 가능성이 높아 보입니다.

    대상 포진은 흔하며 젊은 성인에서도 면역력이 떨어지면 쉽게 생기는 경향이 있어서

    항바이러스제를 복용하면 증상이 나아지지만 신경계에 잠복하고 있어 다시 재발하는

    모습을 보이기도 합니다.