자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.01

바나나의 숙성관련 궁금한점이 있습니다.

바나나는 숙성이 될 수록 더 맛이 드는건가요?

아니면 까만점 생기기전에 얼른 먹어야 하는건가요?

어떤분들은 빨리 먹어야 한다 어떤분들은 충분히 검은점이 생길때까지

익힌 후에 먹는게 맞다 라고 하는데

어떤 말이 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    바나나 수입할때는 완전 푸른 바나나 수입 합니다. 유통과정에 서서히 익지요

    그래서 요즘 국산바나나는 어느정도 익혀서 유통하니 국산 바나나가 좀비싸지만 좋다고 하지요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    바나나는 숙성이 될수록 달콤하고 부드러워지는 경향이 있습니다. 노란색으로 익어갈수록 내부에서 포도당과 프루토오스가 형성되며, 이로 인해 달콤한 맛과 부드러운 식감이 강해집니다. 또한, 숙성된 바나나는 그 향기가 강해지고 내부가 부드러워져 으깨기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 밝은원숭이250입니다.

    입력 포함 정보 프로필 더보기

    프른색 바나나라면 일주일 이내에 숙성되서

    노랗게 변할겁니다.

    자연 숙성이니 상온에 보관하면 되구요.

    비닐이나 랩으로 바나나 꼭지 감아 놓으면

    더 오래주고 먹을수 있습니다