재밌는물소48
재밌는물소4822.10.15

바나나 숙성 빨리 시키는 법 알려주세요?

마트에서 바나나를 샀는데 바나나가 덜 익었네요

빨리 먹고 싶은데 어떻게 하연 바나나를 숙성 시켜서 먹을 수 있는지 방법 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    바나나를 빨리 익히기 위한 3가지 방법을 추천드립니다.

    1. 신문지로 감싸기

    - 산소와 접촉하면 에틸렌이 생성되는데, 이 성분이 빠져나가지 않도록 신문지에 보관하면 빨리 익습니다. 반대로 비닐봉지를 사용하면 산소가 차단되어 늦게 익습니다.

    2. 사과와 함께 보관하기

    - 사과는 에틸렌을 다량으로 생성하는 과일입니다. 종이 가방에 바나나와 함께 사과를 1~2개 넣어두면 빨리 익습니다.

    3. 냉장고 위에 두기

    - 바나나는 온도가 높을수록 빨리 익습니다. 냉장고 위는 24시간 따뜻하기 때문에 익히기에 좋은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    여러가지 방법이 있습니다

    1. 종이 봉지에 바나나 넣기.

    2. 봉투에 다른과일 담기

    3. 봉투를 냉장고 위에 올려두기

    4.습도 올리기

  • 안녕하세요.

    바나나를 봉투에 넣기, 사과와 함께넣으면 더 빨리 익어요 따뜻한곳에서 더 숙성되기 때문에 그것도 참고하세요! 오븐에 익혀먹는방법도 좋다고합니다