깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

벽지 기름떼 묻은거 제거하는 방법좀알려주세요

벽지에 기름떼가 많이 묻은 상태입니다 물티슈로 아무리 닦아도

안지워지고 얼룩만 있는데 혹시 깔끔하게 기름떼 제거하는방법좀알려주세

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    주방을 사용하다보면 주변에 기름때가 잔뜩 기기 마련인데요, 주방에는 기름때 때문에 보통 대부분 타일벽지를 사용하기 때문에 지우는것은 어렵지 않습니다.

    벽지 얼룩제거 방법에 효과적인 방법은 바로 "맥주" 입니다. 맥주를 묻혀서 기름때를 닦으면 말끔하게 지워진다고 합니다. 맥주의 탄산과, 알콜성분이 벽지와 기름때를 분리시키도록 도와준다고 합니다.