한의학의료상담
탈퇴한 사용자

등 쪽에 담이 왔을 때 한의학적으로 치료할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

나이
성별
남성

자고 일어나는데 갑자기 등쪽에 담이 결림이느껴지는데 한의원에 방문해도 치료할 수 있을까요? 어떤 식으로 치료를 하는지 알고 싶어요.

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사23.06.03

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    치료할 수 있는 것은

    침치료 부항치료 물리치료 핫팩 등을 조합해서 치료해 드립니다.

    빨리 좋아지는 분들도 계시지만 아닌 분들도 계시니 이 점 참고하시고

    한방치료를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    최근에 심신의 과로가 쌓인 중에 잠을 잘못된 자세로 자고 나면 갑자기 아침에 일어나자 마지 담이 결리는 경우가 많습니다. 한방에서는 십중구담이라 해서 병중에 열에 아홉은 담이다 할 정도로 많습니다.한의원에 내원하시면 한의사가 체질과 병증을 살펴서 약침, 담음한약, 부항, 추나요법, 물리치료 등을 적절하게 치료하게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 등에 담이 걸린 것은 근육이 과간장이 되어 이완되지 않은 상태입니다. 한의원에서는 침, 부항, 한약으로 근육을 이완시켜줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.