치과의료상담
원비잔야만
원비잔야만24.03.29

치과 치료 예비군 동원훈련 연기 가능한가요?

제가 사랑니 4개에 크라운 2개 인레이 3개 레진 3개 치료를 시작했고, 이어서 교정도 할 예정입니다. 저번주에 사랑니 두개 발치, 어금니 신경치료를 시작하면서 이어질 치료들도 받고나서 생활측면에서 힘겹겠다는 판단이 들었고, 4/23-25 동원훈련에 참여하기가 어렵다고 생각이 됩니다.. 연기 관련해서 아시는 분들 어떻게 하셨나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    연기사유 중 질병사유로 신청가능한지 봐야 합니다 다만 보통의 치과치료는 입원치료가 아니라 통원치료이고 사랑니 발치도 2~3일차부터는 정상 생활 가능하므로 가능한 사유가될지 모르겠습니다 일단 통상적으로 연기를 위해서는 3주이상 연속 치료가 필요하다는 진단서 내지는 소견서가 필요합니다