이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

귀밑 뒤에 뭐가 만져지는게 느껴져요

나이
성별
여성

1주일 전 부터 뭐가 만져지는게 느껴졌어요 전 밑에 조그만게 금방 없어지는줄 알았아요 시간이 지날수록 조금 커졌어요 만지면 아프고 안 만지고 있으면 약간 열이 있는 느낌이 들어요 아프고 둥근데 약간 딱딱한거지 물컹 한지 모르겠어요 오늘 보건실에 가봤는데 피부과 가라고 하는데 피부과 가야하나요? 아니면 이비후인과 가야하나요?

  • 개구리1
    개구리123.11.27

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귓볼 뒤쪽 사진이 중요할 것 같은데, 피지낭종과 같은 병변이 의심되므로 우선은 피부과나 이비인후과 어디든 방문해보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.