신박한정리수기
신박한정리수기23.06.12

제 귓볼에 딱딱한 것이 만져지네요. 계속 만지니 더 커지고 땡땡해졌습니다. 피부과 가야하나요?

제 귓볼에 딱딱한 것이 만져지네요. 전에도 그랬는데, 조금 만져지다가 없어지더니 이번에 또 생겼어요. 계속 만지니 더 커지고 땡땡해졌습니다. 피부과 가야하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아마 귓볼 안에 염증이 있어서 그런거같네요

    증상이 계속 반복되서 불편하면 피부과 가서 진료 한번 받아보시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저도 가끔 피곤할때면 귓볼쪽에 딱딱하게 멍울이 만져질 때가 있어서 여드름 연고를 바르고 마사지 해주면 없어진답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    귓볼속에서 만져지는 부분은 미세혈관을 통해 혈액순환이 안되어서 한곳에 모여서 그럴수도 있고 이물질들이 모여서 그럴수도 있습니다. 이비인후과에서 진료후 치료받으시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    귓볼에서 계속해서 같은 증상이 반복적으로 생긴다면 가까운 피부과를 방문하여

    진찰을 받는게 좋다고 봅니다.