세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.25

오랫동안 입지 않은 옷 퀘퀘한냄새 제거법

겨울옷을 꺼내서 정리를 하다보니 오랫동안 입지않고 보관을해서인지 쾌쾌한 냄새가 많이 납니다. 이런 퀘퀘한 냄새는 어떻게 해야 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    중성세재 넣어주시고 헹굼하실때 집에 갖고 계신 식초를 많이는 말고 대략20-30ML정도만

    살짝 넣으셔서 빨래해주시면 잡내같은거 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷에서 퀘퀘한 냄새가 나면 세탁을 하셔서 햇볕에 말리면 냄새는 제거 될거예요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 일반세제를 같이넣고

    세탁을 하세요.그런후 헹굼때 식초를 너으면

    냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    저희 어머님께서 종종 사용하셨던 방법인데요.

    식초와 베이킹소다를 세탁할때 넣고하시더라구요.