세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.09.21

겨울옷을 꺼내려고 하는데 냄새제거 알려주세요.

겨울옷을 이제 준비하려고 꺼내려는데 냄새가 나네요. 분명히 세탁 후 말려서 넣어놨는데 꺼내서 냄새제거 방법이 궁금합니다. 그리고 보관법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울옷 냄새 제거는 습기와 곰팡이로 인한 경우가 많으며, 습기는 통풍이 잘 되는 곳에 걸어두거나 햇볕에 말려주면 제거할 수 있습니다. 곰팡이는 곰팡이 제거제를 사용하거나 세탁하여 제거할 수 있습니다.

    그리고 나중에 보관을 하실 때에는, 세탁 후 신문지를 넣어 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 신문지는 습기를 흡수하고 해충을 방지하는데 도움이 됩니다. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳은 습기가 적고 해충이 번식하기 어려운 곳입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 빨래대에 널어서 꼭 거풍을 해주고 입는게 좋아요. 자체 습기를 머금고 있기때문에 꼭 바람을 쐬주고 입으시고 보관할 때 한번씩 제습해 주는게 좋습니다.