나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.05.14

중국드라마는 되게 선녀, 신선 그런 얘기가 많던데요

유행인건가요? 아니면.. 뭐 제작에 제한이 있어서 자유로이 얘기할 수 있는 게 그런 주제라 그런건가요? 아니면 그런 장르가 제일 인기가 높아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 생각에는 중국드라마에서 나오는 신선, 선녀는 중국의 민속신앙이라서 그런 것 같습니다.

    도가 쪽의 신선들 이야기가 중국 사람들에게는 익숙한 이야기라 접근하기 쉬워서 제작되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    과거 중국영화 중 6.25를 배경으로 한 영화가 있었던 것으로 기억합니다.

    그 영화도 공산주의 사상을중심으로 하여 만든 것으로 알고 있어요.

    우리나라처럼 자유롭게 영화를 만들 수 없는 것으로 알고 있습니다