약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21423.03.29

안약 입구에 손이 닿았어요..

나이
성별
여성

안녕하세요 제목 그대로 안약을 쓰고 닫는와중에 안약입구에 손가락이 살짝 닿았어요ㅠㅠ 몇방울 버리기는했는데 그냥 써도 될까요..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안약입구에 손이 닿아서 오염이 된 경우 몇방울 정도 흘려서 내보낸 경우 크게 문제가 되지 않으며 안약으 개봉일로 부터 한달 경과시에는 사용하지 말고 폐기하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다음에도 그런일이 있으면 깨끗한 수건으로 한번 더 닦아주시길바래요.

    안약은 개봉하면 한달이내에 쓰고 지나면 버려주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안에 방부제가 있으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 한 달 안에 사용하시거나 사용 못하더라도 폐기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손이나 다른 물건에 닿는 즉시 물티슈로 닦아주시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.